Аватара пользователя

Дьяконов Алексей Владимирович

   Нижний Новгород (Россия)


Приветствую всех дорогих коллег!!

Я в открыткообмене очень давно: посылал родне отовсюду. Но здесь с октября 2016-го. С тех пор я понял, что это не просто какой-то бессмысленный обмен открытками. Это настоящий просветительский проект. Ведь в жизни происходит столько событий и разных юбилеев, о которых надо говорить и делиться открытками на эту тему. Поэтому стараюсь посылать осмысленные открытки, привязанные к событиям или забытым подчас явлениям российской культурной и интеллектуальной жизни.

О себе:
Я живу и работаю в Нижнем Новгороде. Часто бываю по делам в Москве. Преподаю историю России и искусство. Люблю читать, особенно английских и современных скандинавских авторов, таких как Юстейн Гордер. Люблю Толкина и Льюиса. Очень люблю все произведения Г.К. Честертона, Также мне нравится Джон Голсуорси и его "Сага о Форсайтах".

Мне нравится архитектура во всех её проявлениях, во всех стилях и формах, экстерьерные элементы (окна, двери, наличники, крыши, трубы и т.д.).

С далекого детства, а мне уже 40, нравится Астрид Линдгрен и её Карлсон, который живет на крыше и все, что связано со Швецией и Стокгольмом, с Данией и с Копенгагеном, норвежские фьорды и исландские вулканы.

Отдельная тема - старые фотографии и открытки с городами и людьми. Есть и дореволюционные (конца 19-начала 20 вв.) и советские 1950-60-х годов. Собрал уже большую нижегородскую коллекцию, а теперь вот интересуюсь раритетными видами и старыми фотографиями людей из других регионов.

Стараюсь посылать интересные и часто неожиданные открытки, чтобы всегда был сюрприз!
Сам рад любой открытке, но есть и любимые темы:.

1. Фонари разные.
2. Красивые окна и двери домов
3. Рисованные виды городов
4. Красивая природа
5. ЧМ по футболу в России-2018.

Мне нравятся видовые, художественные и очень креативные открытки. В Копенгагене однажды купил открытку с выброшенной на помойку после Нового года облезлой "елкой" или с тем, что от неё осталось. Прикольная!

Люблю также неординарные и юбилейные марки на открытке или конверте. Но все в ваших руках!)) Жду с нетерпением!
По вопросам не дошедших в мой адрес открыток просьба писать на почту stifane@yandex.ru

П.С. Простите заранее, но я не отправляю пустые открытки. Все мы зарегистрировались на этом сайте, чтобы получать и отправлять открытки, собирать коллекции, делиться мыслями, а не выполнять чьи-то требования. Если у меня вдруг не найдётся открытки исходя из Ваших пожеланий, я отправлю нейтральную, или ту, которую посчитаю подходящей, которая возможно положит начало Вашей новой коллекции! Думаю, что это интересно!!))