Раздача открыток на основе лотереи.
Аватара пользователя
 Karina
#388410
Аджика

5 кг красного болгарского перца
2 стручка острого перца
0,5 л томатной пасты (размешать с 0,5 стакана воды)
200 гр чеснока
2 больших пучка петрушки (как на рынке продают или 5-6 пучков магазинных)
соль по вкусу

1. Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку.
2. Затем перец варить 1 час на слабом огне постоянно помешивая.
3. На подсолнечном масле поджарить томатную пасту. Затем добавить ее к перцу и варить еще 20 минут.
4. Мелко нашинковать петрушку, добавить к перцу и варить еще 10 минут.
5. Выдавить чеснок в перец и варить еще 20 минут
6. Посолить и варить еще 5 минут.
7. Готовую аджику разлить в стерильные банки и закрутить.
Аватара пользователя
 Karina
#388412
Перец резанный

1,5 кг перца

3 ст. воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1/4 ст. масла подсолнечного
1/4 ст. уксуса

1. Перец порезать соломкой, прокипятить 5 мин. Затем вылить на дуршлаг и дать стечь.
2. Все остальные ингредиенты прокипятить отдельно от перца.
3. Перец разложить по банками, добавить лавровый лист и перец горошком, залить маринадом, закрутить.
Аватара пользователя
 Olga27
#388613
15. Olga27
МАМА делала помню лечо... надо поискать рецепты
Аватара пользователя
 Aexa
#388649
17 Aexa
Добрый день! А я перцы фарширую начинкой, как для голубцов и замораживаю. Когда нужно что-то быстро приготовить достаю и тушу. Вот такой рецепт)
Аватара пользователя
 ЯдовитаЯ
#388673
Aexa писал(а):
01 авг 2018, 12:01
17 Aexa
Добрый день! А я перцы фарширую начинкой, как для голубцов и замораживаю. Когда нужно что-то быстро приготовить достаю и тушу. Вот такой рецепт)
а поподробнее рецепт распишите, пожалуйста :)
Аватара пользователя
 Aexa
#388693
ЯдовитаЯ писал(а):
01 авг 2018, 13:46
Aexa писал(а):
01 авг 2018, 12:01
17 Aexa
Добрый день! А я перцы фарширую начинкой, как для голубцов и замораживаю. Когда нужно что-то быстро приготовить достаю и тушу. Вот такой рецепт)
а поподробнее рецепт распишите, пожалуйста :)
Попробую подробнее.
Начинка (пишу примерно на 1 раз поесть):смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм, рис — 0,5 стакана, репчатый лук белый — 2 штуки, чеснок, соль, перец. Рис варю до полуготовности, добавляю мелко-порезанный лук, фарш, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. У болгарского перца вычищаю серединку с семенами. Начиняю перцы получившейся начинкой. И... замораживаю. А когда нужно, достаю и тушу с добавлением натёртой моркови, лука и томатной пасты.
 Аурика
#389277
18) Аурика
Спасибо за лотерею!
А я перцы не очень люблю)
Мама их замораживает ;)
Аватара пользователя
 Лидия@
#389546
Всем Доброго вечера! Спасибо за участие и рецепты :) Приятно, что откликнулись! Победитель в данной лотереи оказался №11 Katcricket Екатерина https://randstuff.ru/number/vzy5no/ Поздравляю! :ymparty: Адрес нашла ;)
Аватара пользователя
 Katcricket
#389547
:yahoo: :yahoo: :yahoo: Ура! сегодня мой день! :)