Раздача открыток на основе лотереи.
#435771
Не так давно я сняла безопасные дреды, с которыми отходила 2 месяца, и сейчас снова привыкаю к своим обычным волосам. За тот период времени успела взглядами на улице сначала насладиться, потом возненавидеть их, потом привыкнуть. :D
Хотелось бы почитать ваши истории об экспериментах с волосами: давних, недавних, удачных и не очень. Рассчитываю на фотоподтверждения! ;)
От вас: порядковый номер, ник и история. Закрою лотерею примерно 20-24 февраля, как вспомню! Случайно выпавшему номер от генератора чисел http://randomus.ru/num5741752 подпишу и отправлю вот такую Фриду:
Изображение

А вот и мои дредофотки:
Изображение

Изображение

Изображение
#435965
1. Буду первой :) У меня всегда были длинные волосы, даже сейчас. Не такие, как у тебя, конечно :D Сколько себя помню с осознанного возраста - короткие стрижки не делаю, только красилась в разные цвета (извини без фото). Но вот одна детская история засела в памяти надолго: когда мне было 7 лет мы с сестрой играли в парикмахеров, и она решила меня постричь :D Взяла первые попавшиеся на глаза ножницы и давай рукодельничать. В конечном итоге, мама вернулась с работы и ахнула, а мы сидели две дурочки и плакали. Меня тогда под мальчишку постригли коротко-коротко и даже так называли в магазине "что тебе надо мальчик". :D Сейчас смешно, а тогда было обидно. Но по-крайней мере кое что уяснила для себя на всю жизнь: не умеешь - не берись или как в моей любимой басне "Квартет" у Крылова

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

Спасибо за лотерею и воспоминания ;)
#436132
2. Наше поколение к экспериментам над волосами допущено не было - ни в школе (только косы должны были быть у девочек), ни в вузе, вся эта красота не поощрялась.
Старшие дочки как-то интереса к этому не проявляли, а вот с младшими понеслось)))
То ли школа, в которой они учились - там даже формы не было, а уж на прическу внимания никто и не обращал, то ли общее окружение (полумладшая учится на Биофаке, а там каких только причёсок и стрижек не встретишь), но в один прекрасный день полумладшая дочь заявляет мне, что хочет покраситься в синий цвет. Я в шоке! Но, думаю, что делать, говорю: мне это, конечно, не нравится, но если ты хочешь, то пожалуйста, но сама - сама красочку покупай, сама красься, а я весь этот ужас своими руками у тебя на голове творить не буду. Не покрасилась пока))) уже года три с тех пор прошло, но не исключаю такой возможности)))
А вот к косам всяким, дредам и прочим наворотам) я почему-то отношусь спокойно. И у младшей мы африканские косички заплетали, а вот полумладшая не захотела)
Если вдруг мне выпадет удача и колесо фортуны выпадет на мой номерок, то можно открыточку подписать для Маши? Адрес такой же, как и у меня)
Вложения
IMG_0929.JPG
IMG_0929.JPG (48.13 КБ) 180 просмотров
IMG_0931.JPG
IMG_0931.JPG (59.03 КБ) 180 просмотров
#436142
3. Ofelia
Мои изменения прически - это в основном стрижки. В детстве у меня была длинная коса, но в десять лет мне захотелось подстричься. Тогда стрижка была где-то до середины лопаток, потом в подростковом возрасте стриглась еще несколько раз, как-то даже делала каре, но оно мне не очень подошло. Лет в шестнадцать я решила отрастить волосы и растила их до двадцати. Потом просто надоело, опять стриглась. Первое фото в двадцать до стрижки, второе - после. Через пару лет опять стричься перестала, на третьем фото то, что сейчас) Хочу подстричься опять, мне самой с более короткими волосами больше нравится, но жених уговаривает оставить. Пока соглашаюсь, там посмотрим)
Еще дважды (в двенадцать и в девятнадцать) красилась в фиолетовый, но тоникой, так что она быстро смылась. Иногда хочется покрасится в какой-нибудь яркий неестественный цвет, бирюзовый, например, но их сложно поддерживать, говорят, да и с такой длиной я на краску разорюсь. Может, когда подстригусь...)
Вложения
1Zrd1iVDMHl8.jpg
1Zrd1iVDMHl8.jpg (30.9 КБ) 173 просмотра
1-U26q-3oIvo.jpg
193MKh8GYpOg.jpg
#436183
4
Я сильно не экспериментировала, в школе были косички, уже во взрослой жизни была и короткая стрижка, красилась рыжей и красной. Сейчас полудлинные что ли. Работа меня обязывает...
Люблю такие, эта прическа была на выпускной моего класса. Но я примерно такая же и сейчас
imageZ5811TN1.jpg
Добавить описание
#436318
Муха писал(а):
13 фев 2019, 09:01
когда мне было 7 лет мы с сестрой играли в парикмахеров, и она решила меня постричь :D
Я рассталась с длинными волосами в 15 лет, сделав в парикмахерской стрижку под мальчика и оставив длинными только 2 пряди – на висках. И покрасила всё это в чёрный. С тааким стилем проходила, кстати, до 20 лет. Вот тут хорошо видно стрижку:
Изображение
stat писал(а):
13 фев 2019, 18:11
в один прекрасный день полумладшая дочь заявляет мне, что хочет покраситься в синий цвет.
С такими цветами я не экспериментировала, всегда понимала, что яркий оттенок сложно держать на волосах. Лет в 10 мама помогла мне сделать 2 красные пряди в волосах, потом уже лет в 12-13 с подругой делали светлые пряди, тоже в надомной мастерской. :) Впоследствии, когда волосы были чёрными, на длинных прядях делала цветные полоски: красные, ярко-оранжевые.
Ofelia писал(а):
13 фев 2019, 18:30
Хочу подстричься опять, мне самой с более короткими волосами больше нравится, но жених уговаривает оставить. Пока соглашаюсь, там посмотрим)
Думаю, тебе и так это часто говорят, но не могу промолчать. У тебя шикарная коса. :) Я бы тоже запретила тебе стричься. :D
Хотя, с другой стороны, очень тебя понимаю, сама буквально пару недель, как раз после снятия дредов, поняла, что устала от длинных волос. Теперь чуть длиннее плеч.
iruska писал(а):
13 фев 2019, 21:06
Люблю такие, эта прическа была на выпускной моего класса.
Красиво и очень мило. А у меня вот с причёсками не сложилось, длинные волосы я убираю в хвост или косу (распущенные мне сильно мешаются), укладки не делала и не делаю, в общем, мне просто не нравится и не хочется тратить время на волосы. Поэтому в недавний свой поход к мастеру я попросила сделать так, чтобы и не длинно, и не коротко, и укладку делать не надо. И вот у меня стрижка-каскад. Очень довольна, особенно почувствовала разницу в мытье головы, стало так просто и быстро. :D
#436323
без записи
Ты меня просто убила :shock: ... как же тебе это идет. какая ты стильная и фотогеничная :ymapplause:
Все мои эксперименты поскромнее будут :) ну стрижка в начале 90-х с ассиметричной челкой и выстриженным затылком, ну игра с окрашиванием...
Сейчас вот ни как не подберу новый цвет, а старый золотистый блонд прямо надоел до печенок.
#436337
Inspired_rus писал(а):Думаю, тебе и так это часто говорят, но не могу промолчать. У тебя шикарная коса. :) Я бы тоже запретила тебе стричься. :D
Спасибо :roll: Мне просто больше нравится с распущенными волосами, а когда они длинные, путаются сильно( Да и причесок у меня с такой длиной - одна коса и две косы :D Что-то не держится, что-то у меня сил не хватает заплетать самой, высокие прически вообще не могу носить дольше пары часов - слишком тяжелые волосы. К тому же, тоже не люблю сильно заморачиваться с прической. Да и, судя по тому, как до сих пор растут волосы у моей мамы, отрастить обратно для меня не будет проблемой еще долго)
#437283
5. Elen_G
Мои бедные волосы натерпелись в жизни всякого, удивляет, что они вообще у меня ещё есть.. С детства густотой волос обделила меня природа, так и я еще со своими "экспериментами". В основном это покраска, конечно. Побывала я и платиновой блондинкой, и жгучей брюнеткой, и шатенкой, и рыжей-бесстыжей. Надо же "образ" менять, попробовать всё для разнообразия. Ближе всего мне блонд и комфортнее себя со светлыми волосами ощущаю (так видимо легче в любой момент включать "блондинку" :lol: ), но самим волосам этот цвет не по нраву, они становятся ломкими, обязательно выпадают, хотя куда уж там и так 3 волосинки..
Самый смелый эксперимент был в студенческие годы, когда я верхние пряди выкрасила в белый блонд, а нижние - иссиня чёрным (сама себя красила подручными средствами, небогата жизнь студента личным парикмахером обзаводиться). Зачем я это сделала, спрашиваю я себя сейчас, но не нахожу ответа :o
Сейчас предпочитаю классику. Вернулась от чего и ушла - крашусь в свой натуральный цвет, он тёмно- русый, ближе к каштановому.
Спасибо за лотерею. ;)
#437442
6. Могу ли принять участие? Креатива на волосах никогда не делала. Все просто и понятно стрижки, покраски, завивки. Никогда не выбивалась из массы женщин (Устав не позволял) но всегда была заметной. Эксперименты с волосами на головах других рассматриваю как самовыражение, желание заявить о себе, привлечь внимание к персоне. Не нуждалась в этом, самовыражалась в другом. ;)